中葡文化週之澳門藝術家馬偉達作品展覽今開幕

由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十屆中國—葡語國家文化週”於10月帶來系列精彩活動,其中將展出三個藝術家作品展覽,展覽之一“澳門藝術家作品展覽──馬偉達《北-南》”於10月15日下午6時30分在駐澳葡萄牙領事官邸舉行開幕儀式。

中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真、聖多美和普林西比駐華大使Dra. Isabel Maya Jesus da Graça Domingos、東帝汶駐華大使Dr. Bendito Freitas、葡萄牙駐澳門及香港總領事Dr. Paulo Cunha Alves等嘉賓出席主禮。

徐迎真秘書長在致辭時表示,澳門是歷史悠久的東西方文化交匯點,同時也是聯繫中國和講葡萄牙語國家人民的獨一無二的橋樑。冀通過藝術展覽等文化週系列活動,加深中國、葡語國家和澳門文化交流。

馬偉達是澳門土生土長的畫家和平面設計師,多次參與澳門本地和外地舉辦的展覽和文化活動,其藝術作品的文化價值獲澳門特區政府高度評價。是次作品展帶來了馬偉達近期多幅藝術作品,不單展示了澳門文化和精神的創作力,也體現了中國與葡語國家文化交流的魅力。展期至11月8日,時間由每日上午11時至下午5時。